Новости и статьи

Отчеты участников команды "ЗРК LeRoy Feeder Team" о Кубке Украины 2018 по ловле рыбы фидером

0
215

Отчет Каламбет Жени:

Кубок Украины!

После того, как впервые в прошлом году мне с командой довелось побывать на КУ 2017 в г. Кременчуг я стал бредить идеей поехать в этом году еще раз на КУ в г. Николаев, хоть мы и выступили очень плохо заняв последние места. Но опыт ловли в Кременчуге был получен, выводы сделаны. Этой зимой начались разговоры об участии в КУ этого года. В состав команды вошли ребята из Запорожья, Бердянска и Луганска. 


Определив состав команды начали выбирать какой прикормкой мы будем ловить. Выбор пал на Fish Dream по многим причинам. Все члены команды ее опробовали на дуэлях FD и остались довольны работой этой прикормки. Плюс очень решающий фактор для нашей команды - это ее цена при покупке оптом. Спасибо Жутенко Максиму за то, что взял на себя хлопоты по закупке и доставке прикормки на КУ в Николаев.


Далее занялись вопросом животины. Где закупить, как хранить в дороге в лагере и в туре? Закупка наших любимых животных в основном пала на Рындина Андрея, еще одного члена нашей команды из Бердянска. На прошлом кубке он смог не только закупить, но и сохранить животину в течении всего времени соревнований! В этом году нам любезно предоставил термосумки один из спонсоров нашей команды компания LeRoy, которая занимается пошивом тубусов, чехлов и различных сумок. Были получены именные фартуки на команду, фидеркейсы под разные мелочи, а так же кормушки, крючки и маркерные груза. За что ребятам из LeRoy отдельное спасибо!!!


Так же хочу отдельное спасибо нашему Запорожскому Рыболовному Клубу (ЗРК) и компании Агринол которые поддержали нас и без помощи которых наша поездка могла не состояться.

Итак все закуплено, на работе всех отпускают, машины в полной боевой готовности. Осталось только поиграть в тетрис с вещами, дабы впихнуть это все в машины и так чтоб еще осталось место для нас))))))

Выезд запланировали на 14 число в 02.00 из двух городов - Запорожья и Бердянска. Дорога предстояла веселая и длинная. С бердянцами встретились в Мелитополе и вместе почти колонной двинулись на Николаев через Новую Каховку и Херсон.


Добрались до места проведения соревнований к обеду. Быстро установив палаточный лагерь идем искать место, где сесть и трениться так как участников было очень много. Сели мы как потом оказалось в зону В и в зону D по 2 человека. Было принято решение долго не ловить так как уже было 14.00. Тренировались в течении 2-х часов так как дорога отняла много сил да и ловля рыбы в не времени проведения туров много информации не даст. Прошлись по берегу посмотрев за спортсменами и увидели что очень многие ловят на дистанции 10 м и ближе. Получив первичную информацию разошлись по водоему, собрали рабочие места и приступили к ловле. Мне выпала задача проверить дальнюю дистанцию и узнать как можно больше информации о ней, остальные ребята в том числе тренер и координаторы принялись проверять ближнюю дистанцию. По истечении 2-х часов ловли взвесили свои уловы и переместились в лагерь обсуждать как ловить в день официальной тренировки. Так как у всех уловы были практически одинаковыми (по 2,5- 3 кг) то было принято решение упираться в ближнюю дистанцию так как с нее можно быстрее доставать хитрых рыб)))

Сразу могу сказать что готовить, есть, вязать поводки, мешать корм очень тяжело, но увы везти дополнительно людей на кубок нет возможностей, а еще надо найти время на отдых.


После долгих посиделок вечером наступило утро. Поднялись, быстрый завтрак, замес прикормки, общее собрание всех команд и мы уже расходимся по секторам готовиться к тренировке. Погодка - ЖАРА, солнце шкварит в голову, сушит корм, но мы сидим и работаем по зонам, рыбка ловится в нормальном темпе, через 2,5 часа сборы команды , взвешиваем рыбу и принимаем решение идти в лагерь раньше чтоб навязать нужное кол-во поводков и спокойно поужинать и отдохнуть перед первым туром. В этот вечер все легли рано спать. 

Итак, утро первого тура. И снова та же процедура приготовления еды и замеса корма. Мой корм состоял из 5 пачек- "Спорт блэк", "Шоколад" , "Блэк брим", "Карась", и все залито "Белой рыбой" и "Сладкий лещ" от G.Stream. По животине брали червя, опаря и мотыля в каждом туре.

 

 

Все сектора распределены Я попадаю в Зону С . быстро собираю Платформу отбиваю 2 дистанции, одна под ногами на ближней бровке и одна на 25 м на переходе с глины на камни.

И вот стартовый закорм и в бой!!!! Темповали как могли и по итогу в своей полузоне я становлюсь 6-м с весом в 2146 г. В моей полузоне ловил Солодовник Николай который стал 1-м с весом в 2900 г. После взвешивания все собрались в лагере, я как капитан команды пошел на собрание и узнал, что по итогам первого тура мы стали 17-ми, вытянув сектора на второй тур начался анализ ошибок . Я попадаю в зону А . Известно, что там мелко и на 30 м глубина всего 1,5 м, собираю 3 дубля на 30 м и 1 удилище на 15 м . Рядом сидит Алик Таранов, ловим с ним с одной дистанции, но темп у него в два раза выше, плюс у меня нехватка дублей что дополнительно приводит к потере времени при перевязке монтажа в туре. Итог моего второго тура 2760 г и я становлюсь 7-м в полузоне. Ребята с команды все выступили стабильно с тем же весом, но не у всех хватило веса улова чтоб занять середину в полузоне, но ничего страшного, зато нам удалось вблизи понаблюдать как ловят опытные спортсмены и многому поучиться у них. 

 


Если сравнивать с КУ в Кременчуге то командный результат улучшен - мы 18-е из 23-х, в личке я зацепился в середине - 43-м. В общем, все довольны. Получили новую порцию опыта, которую надо прожевать, переварить и применить на практике для следующих соревнований. 


Спасибо всем спортсменам за участие и честную борьбу. Спасибо судьям и организаторам КУ. Очень хочется туда вернуться. Еще раз спасибо нашим спонсорам: Клубу ЗРК , компании LeRoy и компании Агринол! Спасибо всем членам команды за слаженную работу. Пусть мы и не попали в призы, но мы стали к ним ближе) Так что скоро и мы составим конкуренцию нашим титулованным спортсменам, но всему свое время. 

Отчет Жутенко Максима:

Кубок Украины 2018 по ловле рыбы фидером, проходил с 15 по 17 июня 2018 года в с. Красное поле, Николаевской области на Степовском водохранилище.


Подготовка к кубку началась сразу после появления информации о нем. Началась работа по поиску спонсоров. Как всегда поддерживает спортсменов наш Запорожский Рыболовный Клуб, за что его руководству огромное спасибо. Также компания LeRoy каждому участнику выделила отменные термосумки, сумки для кормушек, фартуки и расходные материалы (крючки, кормушки, маркерные грузы). Спасибо вам. Компания Агринол, помогла в приобретении животных компонентов. Спасибо вам по квоте от прошлого года.

Запорожской областной федерации рыболовного спорта можно было выставить 3 команды для участия в соревновании, а именно: FLAGMAN FEEDER MASTERS, G.STREAM и обновленная команда ЗРК LeRoy Feeder Team, к которой я присоединился для выступления в соревновании.

Выезд запланировали на 2 часа ночи 14 июня четверг. Особых трудностей дорога не доставила. Огорчил только небольшой участок от Мелитополя - яма на яме, поехал-остановился и так километров 5.

В 9-30 приехали в Николаев, купили красного червя, докупили продуктов и выдвинулись в сторону водоема.

Прибыв на водоем первым, что удивило, так это огромное количество уже тренирующихся команд. Мест для тренировки всего два: один в начале зоны А, другое в конце зоны Д.

Первым делом с дороги нужно конечно же хоть не много обустроить быт. Разбиваем лагерь, ставим палатки, столы, в общем разгружаем авто практически полностью, оставляя лишь рыболовные снасти и принадлежности.


Время около 13 часов, погодка скажу я Вам, песТня: +30, жарко, душно и тошно. Но тренироваться просто необходимо. Новый неизвестный водоем и без тренировок ни как, да при такой температуре некоторые команды начались собираться.

Тренироваться решили в освободившихся зонах В и Д. В зоне В тренер дал установку проверять дальнюю дистанцию, в зоне Д, проверяли ближнюю. По наблюдению за командами все ловили на дистанциях от 10 до 18 метров.

По прикормке остановились на прикормке торговой марки FISH DREAМ. Замешиваем разные составы для каждого участника, кормим разные точки, меняем крючки, пробуем разные длины поводков, вообщем работаем.


Тренировались всего 2 часа, рыбы много, по весу получалось 2-3 кг, но это не достаточно для высокого места, нужно ловить 6-7 кг за тур. После тренировки в голове все перемешалось, но нужно подбирать крючок, длину поводка , ароматику прикормки. Ужин, вяжем поводки, ранний сон.

Пятница, официальная тренировка.С самого утра уже жарит солнышко, духота. Жеребьевка, всей командой садимся в один бокс. Ловим практически все с одной дистанции. Меняем поводки, крючки, в общем работаем и думаем. По такой жаре ловить тяжело, проходит 2.5 часа, принимаем решение сворачиваться. Взвешиваемся, результат такой как вчера. Довязываем поводки, ужинаем и спать, очень жарко.


Суббота, вот он первый тур кубка Украины. Ранний подъем, завтрак , кофе, замес прикормки на тур, а это FD IQ Black Bream, IQ Gardons, IQ Super Black и распределение животины (червь, опарыш, пинка, мотыль - спасибо LeRoy за качественные термосумки). 

Капитан вытянул мне зону А, сектор 22, собираю амуницию. Отмеряю две дистанции, одна 14 метров, другая 18 метров. Время летит стремительно. И вот он выстрел на стартовый закорм, и полетели кормушки с прикормкой в воду. Кладу 5 кормушек на дистанции 14 метров с резаным опарышем , червем и 5 кормушек с прикормкой. Успеваю только положить 5 кормушек на дистанции 18 метров, как звучит сигнал о старте первого тура и начале ловли.


Первый час рыбка ловится, потом провалы, опять ловится, опять провалы, меняю дистанции, длину поводка, крючки которые работали на тренировках сегодня вообще не работают. Сходы рыб, не засекают. По информации от нашего координатора Дмитрия и тренера Алексея постоянно играюсь с длиной поводка, то ловлю на поводок 65 см, то через время на поводок 120 см. Так и прыгаю то по дистанциям, то меняю длину поводка, разные комбинации насадки животины. Финиш. C помощью таких манипуляций удается поймать 4445 г и это приносит сумму мест 7.5 (и это середина полузоны). Остальные выступили примерно одинаково. Вечер, ужин. После ужина вяжем снова крючки, вяжу 3 пачки новых моделей в добавок к тем, что есть в поводочнице. Сон.

Воскресенье, 2 тур Кубка Украины. Ранний подъем, завтрак, кофе, замес прикормки, состав тот же что и на первый тур. Капитан вытянул мне зону С, сектор 16, собираю амуницию. Отмеряю две дистанции как и первом туре, одна 14 метров заклипсована со вчера, другая 17 метров. Подготовка снастей, проверка прикормки и живых компонентов судьями, оснащение оставшихся удилищ. Выстрел и стартовый закорм. На этот раз кладу 5 кормушек с чистой прикормкой на дистанции 14 метров и 2 кормушки с мотылем и две в опарышем и резанным червем. Дальнюю дистанцию не трогаю.

Звучит сигнал старт. На крючок опарыш, удилище в воду. Сразу ловлю плотвичку, потом еще одну. Это вселяет надежду, что рыбка есть, она ловится. И Все…. Провал в ловле. За первый час ловлю 5 рыбок всего, в отличии в от первого тура где было 28. Начинаю менять длину поводка, удлинняюсь до 120 см, это приносит несколько рыбок. Приходит тренер, говорю, провал, он ищи ее то дальше то ближе, но ближе не могу, какая я то цепа, потом вытянул куст обросший ракушкой. Пробую разные насадки. То опарыш, то червь, то бутерброд из червя и опарыша. Разные комбинации приносят несколько рыбок. До конца тура меняю поводки от минимума до 150 см, так и ловлю единичных рыбок. Добавляю мотыля и резаного опарыша с червем, удается подловить несколько окуней. Сигнал финиш и все, с весом 1766 грамм, занимаю 4-е место в полузоне, очень удивлен, думал меньше. 


По результатам двух туров наша команда ЗРК LeRoy Feeder Team занимает 18-е место из 23-х команд. В личном зачете из 92 мест, я занял 39-е. Как говорится начало положено, ошибки учтены, и самое главное получен бесценный опыт.


Спасибо каждому члену нашей команды, тренеру Алексею и по совместительству повару, советы которого мне очень пригодились во 2-м туре, координатору Диме, спасибо за первый тур, прекрасному координатору Наталье будущей жене нашего однокомандника Евгения. Ребята вы все позитивные и четкие парни. Благодарность за снаряжение Фидиничу Эдуарду и Топчий Андрею.

Спасибо большое нашим спонсорам: Запорожскому рыболовному клубу и лично его основателю Мищенко Сергею, компании LeRoy, за качественные аксессуары для рыбалки и туризма и компании Агринол, без вашей помощи могло не быть этой поездки.

Комментариев: 0
Новый комментарий